Рецепты медового крема с лимоном и медовых конфет

Крем творожный с медом

Ингредиенты:
• 120 г меда,
• 500 г яблок,
• 50 г грецких орехов,
• 200 г творога,
• немного корицы,
• цедра с 1/2 лимона,
• сок 1/2 лимона.

1. Испечь в духовке яблоки, протереть теплыми через сито.
2. Когда пюре остынет, взбить его в миксере вместе с творогом, лимонным соком, лимонной цедрой и корицей, добавляя понемногу мед.
3. Посыпать измельченными грецкими орехами.

Клубничный крем

Ингредиенты:
• 100 г меда,
• 200 г сливочного масла,
• 1 желток,
• 100 г сахарной пудры,
• 2 столовых ложки густого клубничного сиропа.

1. Смешать мед с клубничным сиропом.
2. Растереть сливочное масло с сахарной пудрой и желтком, постепенно добавить к этой смеси медовую смесь, затем взбить массу до появления пены.
Используется при приготовлении тортов.

Медовый крем с лимоном

Ингредиенты:
• 1/2 стакана меда,
• 1/4 стакана сахарного песка,
• 2 столовых ложки муки,
• 1/4 стакана лимонного сока,
• цедра с 1 лимона,
• 1 яйцо,
• 1 столовая ложка сливочного масла.

1. Смешать сахарный песок, мед, муку, лимонный сок, лимонную цедру и яйцо, добавить сливочное масло и варить на паровой бане при непрерывном перемешивании до сгущения.
2. Снять крем с огня, дать остыть.
Используется при приготовлении тортов.

Конфеты (нуга)

Ингредиенты:
• 1/3 стакана меда,
• 1 стакан сахарного меда,
• 1/2 стакана воды,
• белки 2 яиц,
• пряности (по вкусу),
• 3 стакана измельченных
• грецких орехов,
• немного соли.

1. Мед, сахар и воду смешать до растворения сахара и образования однородной массы, кипятить без помешивания.
2. Взбить белки и, продолжая взбивать, залить белковую пену горячим сиропом. Добавить измельченные грецкие орехи и пряности.
3. Выложить массу ровным слоем на лист вафли, покрыть другим листом вафли и поместить под пресс.
4. Осторожно нарезать нугу квадратиками.

Далее Рецепты фруктовых салатов с медом →

Теги: Использование мёда