Торт для приготовления в мультиварке

ИНГРИДИЕНТЫ:
Для бисквита:
1 стакан муки
1 стакан сахара
2 яйца
0,5 ч.л. соды
0,5 ч.л. разрыхлителя
4 ст. ложки с горкой какао
0,5 стакана молока
1 ч.л. ванильного сахара
1/4 стакана растительного масла
0,5 стакана кипятка
...........................................................
Для трюфельной начинки:
300 г темного шоколада с большим содержанием какао
50 г молочного шоколада
2 ст.л. кукурузного сиропа (можно и без него)
2 столовых ложки рома
500 мл жирных сливок не меньше 33%
какао-порошок для посыпки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Взбить яйца с сахаром, потом добавить масло, молоко.

Добавить муку, соду, разрыхлитель, какао-порошок. В самом конце добавить кипяток. Тесто получается немного жидковатым, но так и надо))) Сразу же вылить в кастрюльку мультиварки и выпекать на режиме выпечки 50 минут, потом дать постоять в закрытой мультиварке минут 20.

Затем достать и остудить на решетке. Бисквит получается в меру влажным.

Бисквит перемолоть в крошку. Отмерить 300 г и уложить в форму 18-20 см, предварительно застеленную пергаментом, плотно прижав ко дну формы, равномерно распределив.

Трюфельная начинка: Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане, я это делаю в микроволновке. Добавить ром и кукурузный сироп. Автор предлагает добавить глюкозу, но у меня ее не было и получилось очень вкусно и без нее.

Сливки взбить в густой крем...

и постепенно во взбитые сливки добавить шоколад. Но мешайте уже не миксером, а ложкой...

...насыщая шоколадно-сливочную смесь кислородом.

Аккуратно вылейте трюфельный крем на бисквит и чуть постучите об стол формой с тортом, чтобы крем распределился, закройте форму фольгой или пленкой и поставьте в холодильник на ночь, а лучше на сутки.

После охлаждения присыпьте верх какао-порошком. Аккуратно проведите теплым ножом по бортам формы и снимите разъемное кольцо. Торт аккуратно переложите на блюдо, тарелку на которой вы будете подавать торт. Торт можно подать с шариком мороженого, взбитыми сливками, или наслаждаться просто так. Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!!!

------------------------------------------------------------------------------------------------------

В результате собственного опыта - при добавлении  бальзама ( вместо рома) и кленового сиропа ( вместо кукурузного) шоколад начал комковаться и пришлось активно разбивать миксером..........................но сил так и не хватило, остались комочки) Обратно растопить шоколад с содержанием спиртного и сиропа не представляется возможным. 
Поэтому, пробуйте и готовьтесь  как можно скорее вылить пока ещё жидкую шоколадную массу на подготовленное основание торта.

Торт очень вкусный http://uploads.ru/i/k/5/H/k5HLq.gif .....................................но колорийный http://uploads.ru/i/c/S/r/cSrO9.gif .

Источник:Едимдома.ру